收藏网站 联系我们

研究生党员助力长沙县科技脱贫
2019/11/14 05:58:00   作者:    点击:

感谢湖南农大的博士给我们送来了中药材的种植技术,让我们对山区发展中药材种植充满了信心。这是一名参加长沙县北山镇明月山村科技培训的贫困户常应均发自肺腑的话。

11月12日,学院研究生第一党支部李诗阳等4名研究生党员在彭淼副教授带领下赴长沙县北山镇明月山村开展科技帮扶。

在长沙县北山镇明月山村会议室,村党支部书记杜应军主持了科技扶贫会议,六十多名贫困户参加了培训,李诗阳、苏荣荣、易拓、朱仕豪等研究生分别给贫困户讲授了白芨、食用菌、有机蔬菜、中药材种植等技术。培训结束后,研究生党员们实地考察了青梅种植基地和健海农业科技有限公司巴沙鱼养殖基地,与种植大户和基地技术人员交流遇到的问题,并提出技术解决方案。在种植大户熊洪亮的青梅基地,研究生们提出了要加强园区水肥一体化管理,加强枝梢管理的建议。在巴沙鱼养殖基地,也与基地技术人员探讨了巴沙鱼冷冻加工技术。研究生们一行还看望慰问了部分贫困户,鼓励他们相信党和政府,克服困难,争取早日脱贫。

据悉,此次活动是园艺学院党委“不忘初心,牢记使命” 主题教育活动的一部分,计划通过研究生下乡扶贫,充分发挥学院的学科和人才优势,从教育、科技、实践和创新创业等方面入手,积极探索研究生教育扶贫工作新模式,以增强研究生强农兴农的信念,提高研究生服务“三农”的能力与意识。

 

 

点击下载文件:

上一篇:
下一篇:园艺学院研究生党员赴彭德怀故居开展主题教育

分享到: 收藏

办公电话