澳门新葡亰网站所有平台

学校主页 收藏本站 联系我们 实践教学中心

园艺学院举行公开示范课教学活动

作者:      时间:  2021-01-07
 
卢晓鹏老师在上公开示范课
 

本网讯(园艺学院 周湛)1231日(星期四)上午,园艺学院在第十教学楼南317教室举行公开示范课教学活动。本次公开示范课由果树系青年教师卢晓鹏副教授为2020级园艺3班讲授《园艺导论》果树方向的内容。卢老师以“由果品品牌故事,看中国果树产业发展”为主题,切入国内外著名水果品牌价值和影响力的差异,再由差异展现不同国家、地区果树产业发展的程度。激励学生积极参与果树专业的学习和研究 。

课后,马先锋副院长在第十教学楼南319教室主持公开示范课教学研讨活动。参加公开示范课的教师对卢晓鹏老师的授课给予了高度评价,他们一致认为卢老师的课程设计条理清晰,贴合学生的思维模式来安排课程内容,案例与教学环环相扣,很好的吸引学生注意力。以讲故事的方式,将我国柑橘产业的发展与国外的案例进行对比,引起学生对产业发展的危机感和使命感,无形中做到了专业与课程思政相融合。

杨国顺院长给予此次公开示范课高度评价。他指出,我们的课堂不仅要通过专业特色来吸引学生,更要注重专业与课程思政的融合,要引导学生树立起以强农兴农为己任的责任担当。他要求各课程组要坚持集体备课,确保课堂教学质量的整体提升。

最后,马先锋副院长对此次公开示范课进行了总结。他希望教师之间要更多的进行课程教学交流,共同规划课程体系,让学生更加全面地了解我们的专业,能更早的找到自己的研究方向。